当前所在位置:两学一做新闻网 >> 动态播报

机关党工委召开基层支部书记“大走访、大落实”活动推进会

时间:2017-06-15  来源:admin

6月8日上午,校机关党工委召开全体支部书记会议,对“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作进行研究部署。
    校机关党工委书记孟蓓琪首先向大家传达了中央办公厅、江苏省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》以及《省委教育工委关于在全省教育系统开展“双抓双促”大走访大落实活动的通知》精神。阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,强调开展“双抓双促”大走访大落实活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手。
    会上孟蓓琪同志对《苏州科技大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》进行了详细的解读并对今年工作进行了布置,要求各支部要根据学校及各支部特点,结合部门工作性质,以问题为导向,组织广大党员干部走进基层,收集师生民意、化解矛盾问题、推动项目建设等。重点围绕以下几个方面开展工作:一是必须要旗帜鲜明讲政治,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神指导工作。二是对标“四个合格”笃行实做、真查实改。广大党员干部必须带头做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”;处级干部和支部书记要讲一次专题党课或专题报告;党支部要突出“三查三改”,党员要突出“五查五改”,紧密联系实际,找准找实问题,列出清单,逐项销号整改。三是要进一步规范“三会一课”等党内组织生活制度,要做好台账记录。结合实际抓好党员活动日、党员记实管理,党章学习日等活动。
    最后孟书记对机关党工委近期的日常工作进行了部署。