当前所在位置:两学一做新闻网 >> 动态播报

我校机关党工委举行中心组学习

时间:2017-06-15  来源:admin

    6月9日上午,机关党工委在行政楼四楼民主党派工作室进行了中心组学习活动。党工委全体委员参加了学习讨论会。会议由机关党工委书记孟蓓琪同志主持。
    会议集体学习了省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和省委教育工委《关于在全省教育系统开展“双抓双促”大走访大落实活动通知》及《苏州科技大学关于推荐“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》等文件精神,重温了《中国共产党章程》部分内容。通过学习,大家纷纷表态“只有把党章学习好、遵守好,始终将自己置于党章的制约与监督之下,才能使自己真正成为符合时代要求的共产党员,才能在工作中充分发挥党员的先进性和模范作用”。     
    孟蓓琪指出,必须充分认识“两学一做”教育常态化制度化的重大意义,开展“双抓双促”大走访大落实活动是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,要旗帜鲜明讲政治;思想上要高度重视,端正态度;工作内容要紧紧围绕听意见、找短板,排问题、定项目,改作风、树形象,强责任、善作为,抓长效、立常态五个方面,把走访活动与学校教育教学融合推进,要层层落实责任,营造良好氛围,把学习、走访的成果体现到学校的发展上来。工委委员们更要发挥表率作用,制定好个人自学计划,带头参加所在支部的学习,高质量讲好党课,认真梳理和解决存在的问题,用实际行动迎接校党代会和党的十九大胜利召开。