建筑城规学院党委开展党支部书记工作培训

时间:2017-06-20  来源:admin

为积极推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化,强化基层组织建设,6月14日中午,建筑城规学院党委召开了支部书记培训会,对换届后的新任党支部书记进行工作培训。学院党委书记王雨村、副书记李敏以及全体党支部书记参加了培训会。
    会上,王雨村结合《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》,系统讲解了学院党建工作、高校基层党支部、支部书记、支部委员的工作职责以及党员发展和教育、组织生活制度,并着重强调了学院党建工作重点,明确了工作思路和具体要求。同时,他部署了学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“双抓双促”大走访大落实活动,强调思想政治教育在高校教育以及支部组织生活中的重要性,要求每位支部书记把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体,更好地发挥基层组织在学院发展建设中的战斗堡垒作用,营造学院良好的学风和教风。会上,各支部书记还就如何开展特色化党建工作和创新党日活动等议题展开讨论。
    最后,院长夏健为全体教职工党员上了一堂生动的党课。夏院长从新形势下加强高校思想政治工作意识形态工作的重大意义、高校思想政治工作的根本任务和高校思想政治工作的重要性等方面分享了学习全国高校思想政治工作会议精神的体会。他结合省高校基层党支部工作标准,讲述了新时期党支部工作新任务新要求以及教工党员在立德树人中应发挥的作用,提出广大党员应始终站在高校思想政治工作前列,发挥先锋模范作用,引领和助推学校和学院改革发展。