当前所在位置:两学一做新闻网 >> 动态播报

引力播:“用鲜活生动的党性教育迎接十九大” 大学生联袂老党员学习“两学一做”

时间:2017-10-16  来源:admin

    共忆入党那一刻,不忘初心跟党走。日前(13),苏州科技大学的近百名大学生党员、入党积极分子联袂姑苏区双塔街道4个社区120名老党员,在苏州科技大学石湖校区共同开展“两学一做”专题学习活动,通过共听专家党课、共忆入党誓词、共话发展历程、共盼辉煌明天等鲜活生动的党性教育,迎接党的十九大胜利召开。

引力播

    现场,原苏州科技大学党校教育长刘春杰教授为数百名新老党员讲述党课,他从历史和现实的角度生动诠释了“四个自信”的丰富内涵及其重要意义。据悉,刘春杰教授虽然已经退休,但仍然长期承担党课宣讲任务,经常深入社区、学校义务讲授党课,用实际行动践行着一个马克思主义理论工作者和宣传工作者的初心。

引力播

    在新老党员座谈环节,老党员们和大学生党员一起分享了各自的成长历程。来自杏秀社区的82岁老党员周亮,回顾了自己立志从教的初衷,进而在组织的教育和培养下,以奉献为使命,为国家的发展和人民的幸福努力工作;来自横街社区70岁老党员任小妹有着50余年的党龄,她给大学生们深情地说起了自己的入党历程,是党的宗旨和共产主义的信仰让他们这一代共产党员在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。

引力播

    大学生们也和社区老党员交流了他们对党的认识,苏州科技大学思想政治教育专业16级学生王雯、安仪表示,中华民族的伟大复兴是中国特色社会主义道路的历史必然,广大青年学生只有把自身的发展和时代的发展紧密结合起来,才能实现自己更有意义的人生追求。

    教育与公共管理学院院长王建明教授也参加了互动交流。他认为,普通社区党员进高校是新时期高校思想政治教育工作的新实践,用一个个鲜活的党员个人成长经历来教育和引导青年学生是大学生思想政治理论课教学的有益补充,同时也是对普通党员的丰厚精神财富的传承和发扬。( 苏报融媒记者 崔阳阳 通讯员 吴益民 照片由学校提供)