教育与公共管理学院教工支部举行开放式主题党日活动

时间:2018-05-29  来源:admin

5月22日,教育与公共管理学院教工第四党支部在教六楼612室开展了 “‘新时代,新思想,新作为’暨‘立足岗位,牢记使命当先锋’”主题党日活动,本活动被校组织部遴选为我校第二期开放式主题党日活动观摩点,面向全校邀请党支部书记前来观摩,我校组织部长宫向阳部长来现场观摩指导。

活动中,支部围绕习近平总书记中国特色社会主义思想中有关“新时代”、“新时代下的社会主要矛盾”等重要论述进行了集中学习。面对社会主要矛盾转换的新时代背景,作为一名党员教师,应当且必须要思考的一个问题是:“如何立足自己的岗位,发挥自己的先锋作用”,这也是本次活动重点讨论的议题。

围绕这一问题,韦洪涛、杨翠蓉和辛宏伟三位同志结合高等教育改革、学科发展和当前本科生培养方案的调整,畅谈了自己“作为一名党员教师应当如何新作为”的看法。孙长安、严家丽和田丽丽三位同志,分别结合自己在实验或课堂教学中,如何在习近平中国特色社会主义思想的指导下关于“创新教学方法,调动学生积极性”的体会。随后,支部书记邵爱国同志也分享了自己的观点,并结合中共中央办公厅于2018年5月20日颁发的《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》这一文件精神总结了大家的观点:作为一名党员教师,要敢于直面教育教学管理工作中的矛盾,勇于担当、积极创新、善于作为,并努力取得实效,解决好问题。

最后,支部结合此次讨论的议题,发起了“立足岗位,牢记使命当先锋”的承诺活动。宫向阳同志对本次活动的选题内容、组织形式及活动效果给予高度肯定,并鼓励支部党员要结合自己的专业优势,更好地服务于社会,为实现中华民族伟大复兴中国梦作积极贡献。