当前所在位置:两学一做新闻网 >> 图解专栏

学校召开党委全委(扩大)会议

时间:2016-09-04  来源:admin

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    9月3日上午,学校在行政楼一楼报告厅召开党委全委(扩大)会议。校党政领导、党委委员、纪委委员、全体中层以上干部,老领导和离退休老同志代表,各级人大代表、政协委员和各民主党派负责人,校级科研机构负责人等参加会议。会议由校长陈永平主持。
    陈永平校长传达了江苏省委书记李强、江苏省省长石泰峰在省委十二届十二次全会的讲话精神和江苏省教育厅厅长沈健在全省高校书记、校长学习会上的讲话精神。7月22日至23日,省委十二届十二次全会在南京召开。李强书记向全会报告了上半年的工作,明确下半年工作要求,石泰峰省长就加强我省城市规划建设管理工作作具体部署。沈健厅长就高等教育普及化阶段高等学校的分类发展作了讲话。
    校党委书记江涌从六方面对我校新学期的工作进行了部署和要求:一在党务工作方面,扎实开展“两学一做”学习教育,进一步抓好思想理论建设、组织建设、干部队伍建设、作风建设,重视关心支持统一战线工作。二在人才培养方面,重点做好本科教学审核评估的各项工作,认真修订 “十三五”本科教学实施方案,深入实施人才培养模式和教育教学改革,做好敬文新教育书院相关工作,全面加强研究生的培养工作,做好天平学院的改革转型发展工作,进一步做好继续教育工作,发挥共青团、关工委等群众团体在人才培养方面的积极作用。三在学科科研方面,着力开展博士授权点培育工程,做好优势学科、重点学科建设工作,加强国家级奖项的培育,加大国家级科研平台申报力度,大力推动政产学研合作,为明年申报各级各类产学研重点项目打下良好基础。四在人才人事方面,加强人才队伍建设,深入推进人才强校战略,继续做好引培工作,加大各级人才培养工程推荐力度,继续深化人事管理制度改革。五在开放办学方面,扩大对外合作交流,拓展办学空间,进一步推进省部共建相关筹备工作,继续跟进全面深化省市共建协议的推进工作。六在办学条件的保障方面,强化现代校园建设目标,完善保障体系,改善师生工作、学习环境,完善顶层设计,做好“十三五”规划编制的落实推进工作,加快推进美丽校园建设,进一步健全学校安全稳定工作机制。
    会上,江涌书记希望广大干部和教职工牢固树立责任意识、危机意识、机遇意识、进取意识,充分发扬在更名大学期间、通过几十年办学形成的卧薪尝胆、负重前进、团结协作、勇于进取的苏科大精神,开启学校“二次创业”和事业发展的新征程,早日把学校真正建设成为有特色、有品位、有活力的地方高水平大学而努力!