校党委中心组(扩大)学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

时间:2016-12-13  来源:admin

20161213104545377.jpg

12月12日,校党委召开中心组(扩大)学习会,集体学习12月8日习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。会议由校党委书记江涌主持,全体校党委中心组成员,以及教育与公共管理学院、机关党工委、学生处、团委、教务处、研究生部、人文社科处等单位负责人参加了学习会。

会上,大家认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,校长陈永平、校党委副书记王荣庆、副校长张毅,以及教育与公共管理学院院长王建明、学生处处长董巍峰等分别交流了学习体会。大家表示,习总书记的讲话高屋建瓴、饱含期望、催人奋进,进一步指明了我国高校所处的历史方位和承担的责任使命,指明了时代发展对高校思想政治工作的新要求,我们要按照总书记重要讲话精神,进一步加强党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,不断改革创新思想政治工作,为中国特色社会主义事业培养更多德才兼备、全面发展的合格建设者和可靠接班人。

江涌在总结讲话中指出,习近平总书记在讲话中从党和国家事业发展的战略高度,对新时期高校思想政治工作的使命、目标、原则和任务进行了深入阐述,提出了明确要求。我们要把习近平总书记重要讲话作为“两学一做”学习教育重要内容,在学习宣传培训上下功夫,在教学研究和贯彻落实上下功夫,在加强改进提高我校思想政治工作实效上下功夫。针对学习贯彻讲话精神,江涌提出要切实做到四个坚持:坚持立德树人、育人为本,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持以生为本、服务学生,努力使学生成为德才兼备、全面发展的人才;坚持加强领导、多措并举,加强改进大学生思想政治工作务求实效;坚持聚力强校、聚焦人才,打造高水平思想政治工作队伍。他强调,这次会议是一次具有里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,我们要充分认识这次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,从思想政治理论课建设、课程改革、教材建设、队伍建设、文化建设等方面进行研究,开展相关工作,为办好中国特色社会主义大学、提高我校思想政治教育水平、推进学校教育事业快速发展而不懈努力。