当前所在位置:两学一做新闻网 >> 新闻聚焦

江涌书记出席全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会并作大会交流发言

时间:2017-05-05  来源:admin

    5月4日下午,市委召开全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对全市推进学习教育常态化制度化做出部署安排。省委常委、市委书记周乃翔在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委工作座谈会要求,把推进学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,在真学实做上深化拓展,推动学习教育务求实效。市委副书记、统战部部长朱民传达了习近平总书记重要指示精神以及中央、省委工作座谈会精神。会议由市委常委、组织部部长陆新主持。 
    会上,常熟市委、市委教育工委、苏州科技大学党委、苏州国发集团公司党委、吴江区盛泽镇党委作了交流发言。
    江涌书记在大会发言中,以“紧密结合高校特点,创新学习教育形式,夯实‘两学一做’学习教育常态化制度化基础”为主题,从强化日常学习,筑牢党员真学实学思想根基;注重党课引领,多种途径多种方式深化学习教育;坚持“三个结合”,将学习教育贯穿立德树人全过程等三个方面总结了我校学习教育的特色做法和经验,并结合高校特点就推进学习教育常态化制度化工作提出了今后的打算。
    “两学一做”学习教育开展以来,学校党委坚持以立德树人为根本,强化思想政治工作引领,创新学习教育形式,加强学习型、服务型、创新型党组织建设,加强基层党组织规范化、制度化建设,“两学一做”学习教育取得了明显的成效。全校各基层党组织和全体党员将认真学习贯彻中央、省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和此次工作座谈会精神,进一步提高思想认识,在真“学”实“做”上深化拓展,在服务学校中心工作和事业发展上务求实效,推进学习教育常态化制度化建设,不断提升学校党建工作水平。