当前所在位置:两学一做新闻网 >> 新闻聚焦

学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

时间:2017-05-24  来源:admin

                              20170524150519765.jpg

                              20170524150616198.jpg

 5月23日下午,学校在行政楼一楼视频会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。学校各党委、党总支、直属党支部、党工委书记和基层党支部书记代表,以及党群部门主要负责人参加了会议。会议由校党委副书记王荣庆主持。 
    会议首先收看了全省教育系统“两学一做”常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作推进视频会,听取了南京理工大学、南京工程学院、淮阴师范学院、苏州大学等高校和南通市等推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作经验交流。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯主持会议并讲话。
视频会结束后,校党委书记江涌传达了中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、江苏省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,以及省委教育工委关于在全省教育系统开展“双抓双促”大走访大落实活动的通知精神,阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,强调开展“双抓双促”大走访大落实活动是推进“两学一做”学校教育常态化制度化的重要抓手,我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作必须出实招、见实效。 
    江涌就落实此次视频会议及上级有关精神、进一步推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作,提出了三点意见:一是必须从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓落实,必须紧密结合学校特点,重点做到“两坚持四提升”:坚持以立德树人为根本,坚持学思践悟、知行合一,切实提升党员干部的政治素养和综合素质,提升党员发挥先锋模范作用的自觉性,提升各级党组织和广大党员服务行业和地方经济社会发展的整体水平,提升基层组织建设水平。三是要落实“两个责任”即领导责任、示范责任,努力做到“四个带头”:带头加强学习党章党规与习近平总书记系列重要讲话,带着具体问题学,学得更多更深一些;带头参加“双抓双促”大走访大落实工作,抓整改促服务、抓项目促落实,听意见找短板、排问题定项目、改作风树形象、强责任善作为、抓长效立常态;带头做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格“四个合格”标准,更好发挥“关键少数”示范带动作用;带头推动学校事业发展,务求实效,努力把我校各项事业推向新的高度,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会上,环境科学与工程学院党委书记张占恩、建筑与城市规划学院党委书记王雨村分别就本单位开展“两学一做”学习教育以及加强基层党建工作的做法与经验作了交流发言。组织部部长宫向阳就学校印发的《苏州科技大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》进行了说明。 
    此前,5月22日下午,校党委理论学习中心组在行政楼四楼会议室召开集体学习会,传达学习中《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、江苏省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,以及省委教育工委关于在全省教育系统开展“双抓双促”大走访大落实活动的通知精神和苏州市委相关实施方案,并分别作了学习交流。