当前所在位置:两学一做新闻网 >> 新闻聚焦

学校开展新上岗干部培训

时间:2017-06-16  来源:admin

8952.jpg7777777.jpg63214.jpg

    为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强干部队伍建设,校党委决定对科级及以上新上岗干部开展培训。6月14日,新上岗干部培训班在行政楼一楼报告厅开班,校长陈永平作开班动员,校党委书记江涌讲专题党课,强调旗帜鲜明讲政治,回归本位抓落实,中共苏州市纪委副书记叶新作专题报告。会议由校党委副书记王荣庆主持。
    陈永平在开班动员中希望新上岗干部通过学习培训,能够努力提升政治理论素养、提高履职尽责能力、强化廉洁自律意识。牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律。他强调,要将学习培训与“两学一做” 学习教育常态化制度化和“双抓双促”大走访大落实工作结合起来,深入师生员工,提升服务质量,建设和谐校园,使立德树人工作落到实处、取得实效。

    叶新在《把握形势任务 强化党内监督 深入推进全面从严治党》的专题报告中,用深刻的理论基础和丰富的案例,深入阐述了十八大以来全面从严治党实践和当前形势任务,客观分析了强化党内监督工作的总体要求和在实践中的具体把握。叶新要求,党员干部要坚定政治方向,心存敬畏,坚守底线,始终坚定党性立场。

    江涌在党课中深刻阐述了高校各级干部为什么要旗帜鲜明讲政治。他强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,讲政治关乎党的前途命运,是我们党管党治党、避免犯颠覆性错误的根本保证;讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗;民心是最大的政治,讲政治就是要坚持党的群众路线、党的宗旨、党同人民群众的血肉联系。讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,而是要落实到党的领导、党的建设、党和国家各项工作中去。 

    江涌强调,旗帜鲜明讲政治,要有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度,要有以人民为中心的坚定政治立场,要有为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当,要有襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守。他指出,旗帜鲜明讲政治首先体现在学校党委、以及各级党组织书记应当理直气壮承担起管党治党政治责任,不断推进全面从严治党向基层延伸,努力形成全面从严治党的长效机制。旗帜鲜明讲政治应该贯穿于高校人才培养全过程,以立德树人为根本,努力做到全员育人、全过程育人,努力培养德才兼备、全面发展的人才。旗帜鲜明讲政治应该体现在高校应当勇于承担社会责任,在服务社会中关注民生,服务发展,努力办好让党放心、让人民满意的高等教育。