学校党委中心组集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话

时间:2017-09-27  来源:admin

20170927102117575.jpg

9月26日上午,校党委理论学习中心组在行政楼四楼会议室集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。校党委书记张庆奎主持学习。
        在校中心组成员参加了学习讨论,副书记王荣庆、副书记副校长田晓明、党委宣传部部长郑群作了交流发言。王荣庆谈到,作为教育工作者,要结合学习讲话精神,紧扣“中国国特色社会主义”、“新的发展阶段”、“理论创新”、“全面从严治党”,将讲话精神融入本质工作,不辱职业使命,不忘敬业情怀。田晓明结合学习体会,从目标和任务、路径和方法、规范和保障等几个方面指出,要把对讲话精神的学习和理解,融入到学校发展的思考和实践之中。郑群表示,总书记重要讲话主题鲜明,内涵丰富,要把总书记讲话精神与迎接十九大宣传工作相结合,与推进两学一做制度化常态化相结合,与推动学校事业发展相结合。
        校长、党委副书记陈永平,纪委书记施亚东也交流了学习体会。
        与会同志一致认为,总书记重要讲话高屋建瓴、论述精辟。总书记的讲话深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。大家表示,要认真学习、深刻领会讲话精神,切实以讲话精神指导工作实践,凝心聚力,谋划未来,扎实做好迎接党的十九大和学校第三次党代会的工作。
       与会人员还认真学习了中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。
       会上,张庆奎书记结合自己的学习体会,要求中心组成员加强学习,切实增强“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以身作则、率先垂范,带领全校师生员工努力拼搏、积极进取,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。