我校举办党支部书记学习贯彻党的十九大精神培训班

时间:2018-05-19  来源:admin

培训1.jpg

培训5.jpg

5月16日下午,我校党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班式暨首场专题辅导报告在图书馆一楼报告厅举行,校党委副书记、副校长田晓明作开班动员讲话,苏州大学教授、博士生导师方世南和我校教育与公共管理学院院长王建明教授分别作了专题报告,我校全体基层党支部书记、马克思主义学院部分教师以及新聘任的《形势政策课》兼职教师参加了培训,报告会由组织部部长宫向阳主持。
田晓明在动员讲话中阐述了学校党委开展本次培训的背景、目的和宗旨。他指出,党的十九大给我们描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,全校师生以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实学校第三次党代会精神,凝心聚力、改革创新,为建成特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学而努力奋斗。全校基层党支部书记要把握好此次培训机会,带着问题参加培训,结合实际交流研讨,进一步提升理论素养,更好地指导工作;要积极发挥先锋模范作用,带头深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握高等教育的新形势、新要求,不忘初心、牢记使命,敢于担当、奋发作为,积极发挥“双带头人”作用,推进基层党支部的战斗堡垒建设,为学校事业的发展贡献力量。
方世南教授作了题为《新时代 新思想 新使命——十九大报告要义解读》的辅导报告,他凭借深厚的马克思主义理论功底和多年从事理论研究与实践,将十九大精神的要义以数字“10214114229”为纲进行了全面精炼的概括和总结,将十个方面的历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与四个伟大、一个重大思想、十四条基本方略、两个重要时期、两个阶段、九个方面的理论分析和政策指导串连在一起,对党的十九大精神进行深入精辟的解读,深入浅出、娓娓道来,让参加培训的学员们对党的十九大精神有了更加全面深入的理解和把握。
王建明教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的辅导报告。他从中国特色社会主义思想的历史渊源、理论来源、实践来源、理论体系、基本方略等几个角度全面进行阐述,脉络清晰、内容丰富,特别是对基层党支部践行新思想、实现新跨越,迈向教书育人新境界、迈向先锋引领新境界、迈向支部建设新境界提出了路径思考,对大家深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导意义。
此次培训班将以集中培训和交流研讨相结合的方式进行,并安排了相关实地考察学习和总结交流。