我校党支部书记学习贯彻十九大精神培训班圆满结束

学1.jpg

学2.jpg

学3.jpg

5月30日下午,我校党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班总结交流暨结业式在图书馆一楼报告厅举行,校党委书记张庆奎作总结讲话,8名党支部书记代表就组织生活会开展情况和个人学习体会在大会上作交流发言。会议由校党委副书记、副校长田晓明主持。

张庆奎书记回顾总结了此次培训班的基本情况,学校182名党支部书记积极参加培训,严格遵守培训纪律,通过专题辅导报告、实地参观学习、开展组织生活等多种形式,深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力提升政治理论素养和基层党建工作能力,进一步了解和掌握了开展党支部工作的要求和方法,达到了预期效果。张书记对参加培训的党支部书记提出了三点要求:一是要把握正确方向,不断强化学习,做到学以致用,用以促学;二是要提高政治站位,不断强化责任意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;三是要发挥带头作用,不断提升党支部战斗力,使党支部成为教育党员的学校、锤炼党性的熔炉、团结师生的核心。他希望全校党支部书记要按照“双带头人”的标准严格要求自己,担负好教育党员、管理党员、服务党员的职责,强化基层党组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,夯实学校事业发展的基础,促进党建工作迈上新台阶。

副书记、副校长田晓明在会上强调,全体党支部书记要保持良好的工作状态和精神风貌,立足本职,努力工作,进一步增强党支部书记工作能力,进一步激发全体党员干事创业的使命担当,进一步提振师生员工的精气神,为实现学校第三次党代会确定的目标任务,推动学校各项事业发展做出新的更大贡献。
    会前,参加培训的全体党支部书记分8个小组开展了组织生活,进行了热烈的学习讨论。

此次培训班还邀请了苏州市委党校马克思主义基本理论教研室主任于长水副教授、苏州市委组织部党员管理处彭冠南副处长分别作了《十九大新修订党章》和《坚持落细落小落实,加强高校党支部建设》的辅导报告,并组织开展了实地参观活动,全体学员分组参观了姑苏区人社局机关党支部、高新区周新民党建工作室、圆融商业街区党群服务中心和工业园区检察院党建阵地等四家苏州市先进基层党组织。